日本コヴィディエン株式会社
記事一覧
- 第14回 経管栄養時の水分投与と薬剤投与 監修
- 第13回 胃瘻の管理と合併症 監修
- 第12回 経腸栄養療法の合併症とその管理 監修
- 第11回 経腸栄養時の管理 (栄養剤の調整、器具の洗浄、フラッシュ等) 監修
- 第10回 外科手術と経腸栄養 -周術期経腸栄養療法- 監修
- 第9回 在宅経腸栄養法 監修
- 第8回 経腸栄養に必要な器具とその管理 ~ボトル、チューブ、注入ポンプなど~ 監修
- 第7回 PTEGと手術的空腸瘻造設術 監修
- 第6回 経鼻ルートと経胃瘻的空腸瘻 監修
- 第5回 内視鏡的胃瘻造設術:PEG 監修
- 第4回 半固形化栄養剤(semi-solid) 監修
- 第3回 病態別経腸栄養剤 監修
- 第2回 経腸栄養剤の種類と分類 監修
- 第1回 経腸栄養療法の特徴と適応 監修
- 第24回 栄養管理の重要性 監修
- 第23回 本物のNSTとは 監修
- 第22回 CRBSI予防対策は当然のこととして実施されていなければならない! 監修
- 第21回 上腕ポートについて 監修
- 第20回 高カロリー輸液のキット製剤について 監修
- 第19回 本格的な在宅静脈栄養の実施方法 監修
- 第18回 中心静脈カテーテルは定期的に入れ換える必要がある? 監修
- 第17回 中心静脈カテーテル先端の適正位置 監修
- 第16回 末梢静脈栄養法PPNと末梢静脈輸液 監修
- 第15回 不必要に長い針を使っていることが針刺し事故の原因 監修
- 第14回 カテーテル挿入時の高度バリアプレコーション 監修
- 第12回(最終回) 酸素療法 監修
- 第13回 totally implantable central venous access port:ポートについて 監修
- 第3回 Q&A~吸引処置に関する注意点(開放式吸引)~ 監修
- 第12回 輸液・高カロリー輸液製剤の組成・投与量についての基本的知識と考え方 監修
- 第11回 ヘパリンロックと生食ロックについて 監修
- 第10回 PICCとは?看護師のための輸液講座 監修
- 第9回 【持続点滴】 輸液ラインの交換頻度 監修
- 第8回 側注とは?安全な側注方法は? 監修
- 第7回 ドレッシング管理のコツ 監修
- 第6回 輸液剤の使い分け 監修
- 第5回 輸液ラインにフィルターは必要? 監修
- 第4回 【点滴】輸液ラインの中に気泡を見つけたらどうする? 監修
- 第3回 輸液量と投与速度の決定 監修
- 第2回 チューブトラブル低減のためのテープ標準化(ドレーン固定方法) 監修
- 第3回 呼吸管理中に必要な生体情報モニタ パルスオキシメータ 監修
- 第2回 closed systemについて 監修
- 第1回 カテーテルの種類(中心静脈カテーテル、末梢静脈カテーテルについて) 監修
- 第1回 整形外科手術後のドレナージ、ドレーン管理 監修